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日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技 (ブルーバックス)
題名日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技 (ブルーバックス)
ページ数180 Pages
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日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技 (ブルーバックス)

カテゴリー: ライトノベル, アート・建築・デザイン, 資格・検定・就職
著者: みかみてれん
出版社: 岩手日報社
公開: 2018-06-02
ライター: 倉井 眉介
言語: 韓国語, ポルトガル語, ロシア語, スペイン語, 中国語
フォーマット: Kindle版, pdf
日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技.
日本酒はワインではありません。日本酒なのです。なにを言っているかって。それは醸造法がわかれば納得。仕込みのときに自然の乳酸菌の増殖を待つ、昔ながらの「生もと」の酒は格別だという。日本酒のことがわかると、今宵の酒も一味ちがってくるにちがいない。(ブ….
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日本酒はワインではありません。日本酒なのです。なにを言っているかって。それは醸造法がわかれば納得。仕込みのときに自然の乳酸菌の増殖を待つ、昔ながらの「生もと」の酒は格別だという。日本酒のことがわかると、今宵の酒も一味ちがってくるにちがいない。 日本酒再発見! 日本酒ほどいろいろな料理に合う酒はない。鍋、ウナギ、焼き鳥、刺身に天ぷら……、中華、洋食、チーズ、そして塩をつまみに。日本酒の歴史は古く、収穫祭にあたる宮中祭祀の新嘗祭では、酒造りの儀式も執り行われるほど伝統を受け継いだまさに日本人のための酒なのだ。 「甘口」「辛口」の基準とは?  「冷や」とは「冷やした酒」のこと? 燗酒に合う酒は甘口か……….
世界無形文化遺産の「和食文化」を象徴する「お酒」の奥深い正体とは? 「甘口」「辛口」の基準とは? 「冷や」とは「冷やした.
和田 美代子『日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技』の感想・レビュー一覧です。 ... やみくもに飲むばかりでなく、日本酒のことを少しは知って飲んだ方が楽しめるのかなと思い、それには手軽だけど理系チックなブルーバックスがいいかなと ....
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『日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技』|感想・レビュー・試し読み - 読書メーター
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